Диета пелагеи: гречневое меню, рецепты, отзывы с фото

Знаменитая эстрадная исполнительница и телеведущая, отличавшаяся до недавних пор аппетитными формами, неожиданно удивила поклонников, стремительно постройнев. Секрет приобретения изящной фигуры певица не скрывает. Это переход на особую системы у питания, главная роль в которой отводится гречневой каше.

Общие правила

Одним из уникальных примеров похудения является избавление от лишних килограммов и полное преображение российской певицы Пелагеи. Не смотря на склонность к полноте и любовь к пельменям с детства, артистке все же удалось выработать свою систему поддержания идеальной фигуры. Она не стала прибегать к голоданию или постоянному терзанию себя низкокалорийными продуктами.

  • Певица перешла на дробное питание;
  • отказалась от любой пищи после завершения ужина, возможно потребление только воды, несладких чаев и травяных сборов;
  • применяет регулярные разгрузочные дни на яблоках и кефире;
  • строгое соблюдение диеты лишь на протяжении 20 дней месяца, остальные 11 – время для отдыха и возможность получать удовольствие от пищи, вводя в меню любимые продукты и блюда;
  • совмещение диеты с обязательным посещением раз в неделю парной (тепловое воздействие ускоряет процессы расщепления жировых отложений), регулярным посещениям спортзала и прогулками на свежем воздухе за городом, в парке.

Лишние килограммы были очень заметны, ведь рост Пелагеи всего 163 см, а её активный образ жизни не позволяет ей морить себя голодом и доводить до истощения, поэтому девушке пришлось придумать свой способ стать стройной и красивой. Диета для ленивых от Пелагеи называется гречневой, потому что несколько раз в течение дня нужно есть эту удивительную по своим свойствам кашу. Её исключительные свойства издревле помогали поддерживать здоровье и являлись основным диетическим злаковым продуктом:

  • белковым;
  • низкоуглеводным;
  • богатым железом, кальцием, калием, фосфором, медью, йодом, цинком, бором, фтором, молибденом, кобальтом, витаминами В1, В2, В9, РР, Е.

Показания

Пять причин есть гречку:

  • благодаря катализаторам пищеварения – яблочной, лимонной кислоте, входящим в состав гречки, улучшается работа ЖКТ;
  • фенольные соединения являются антиоксидантами, которые нейтрализуют действие свободных радикалов, улучшают иммунитет и являются профилактикой рака;
  • гречка – кроветворное средство, её назначают при анемиях, лейкемии, атеросклерозе, ИБС и гипертонии, она способствует увеличению мышечной силы и выносливости;
  • незаменимый продукт диеты при сахарном диабете, заболеваниях поджелудочной железы, ожирении;
  • снижает показатели плохого холестерина.

Примерный рацион звезды

Теперь вы знаете, как похудела певица Пелагея. Пора познакомиться с рационом звезды, которого она придерживалась во время диеты. Вот примерное меню певицы на несколько дней:

День первый

  • 150 г гречки с 50 г сухофруктов;
  • 100 г гречки с 20 — 30 г кунжута или орехов;
  • 50 г цукатов со стаканом обезжиренного кефиром.

День второй

  • 150 г гречки, стакан овощного сока (морковь, сельдерей);
  • 100 г гречки, стакан фруктового сока (яблоко, цитрусы);
  • несколько фруктов на выбор (преимущественно кислые яблоки, грейпфруты, апельсины, киви).

День третий

  • 150 г гречки, стакан травяного чая с ложкой меда;
  • несколько несладких фруктов;
  • 50 г гречки.

В течение дня можно выпить литр обезжиренного кефира.

Опираясь на меню Пелагеи, зная, от каких продуктов отказаться, а какие можно употреблять, вы можете сами составить свой рацион. Главное — правильно рассчитывать калории и употреблять больше чистой питьевой воды (до 2 л в сутки).

Дольше 2-х недель сидеть на диете нельзя, это опасно для здоровья. Повторно вернуться к диете можно не ранее, чем через месяц.

Гречневая диета от Пелагеи

Интересно: Как похудела Светлана Пермякова

Разрешенные и запрещенные продукты

Основу диеты составляет гречневая крупа. Но это не единственный продукт, который можно употреблять во время похудения. Система снижения веса от Пелагеи отличается более полноценным питанием. Диета считается белковой и низкокалорийной, поэтому в рационе обязательно должны присутствовать постное белое мясо или рыба. Хорошо подходит куриная грудка, филе судака или трески. Разрешено употреблять и полезные морепродукты.

В список разрешенных продуктов входят:

Разрешенные продукты

  • овощи (томаты, огурцы, капуста, морковь, кабачки);
  • фрукты (яблоки, цитрусовые плоды, сливы);
  • зелень (салат, зеленый лук, петрушка, укроп, шпинат);
  • орехи и сухофрукты (кедровые орешки, чернослив, курага);
  • кисломолочные продукты (йогурт, кефир);
  • соки (гранатовый, яблочный, апельсиновый);
  • масла растительные (подсолнечное, оливковое).

Кисломолочные продукты следует выбирать с минимальным содержанием жира. Но полностью обезжиренные йогурты и кефир специалисты приобретать не рекомендуют. Эти продукты не дают должного насыщения, поэтому увеличивается риск срыва.

Йогурты нужно покупать натуральные и без добавления красителей, вкусовых добавок, подсластителей. Можно готовить их самостоятельно с применением специальных заквасок.

В список запрещенных продуктов входят:

  • снеки, чипсы;
  • красное мясо;
  • хлебобулочные изделия;
  • кондитерские изделия;
  • соусы (томатный соус, майонез);
  • колбасы;
  • макаронные изделия;
  • сливочное масло и животные жиры.

Запрещенные продукты

При похудении по данной системе под запретом должны находиться свинина баранина, говядина, паштеты, зельц, хамон, ветчина. Нельзя употреблять газированные напитки, алкоголь. Джемы, варенья, домашние заготовки и консервы промышленного производства есть нельзя. Если появились сомнения относительно того, можно или нельзя употреблять продукт, от него лучше отказаться, заменив едой, которая точно не навредит.

Важное значение имеет и способ кулинарной обработки. Гречневую крупу следует запаривать, а овощи – запекать или готовить на пару. В данном случае в продуктах сохранятся максимальное количество витаминов. Размороженные овощи, фрукты есть можно, но при условии, что их нельзя заменить свежей пищей.

Жарить еду категорически запрещено. Обжаривание на растительном или сливочном масле сильно повышают калорийность готового блюда и делают го вредным, так как в процессе приготовления образуются трансжиры.

Как похудела Пелагея: принципы ее диеты

Главные рекомендации рационального питания и режима для похудения:

  • В сутки должно быть 4–5 приёмов пищи. Есть необходимо понемногу, вес порции не должен превышать 250 г.;
  • Ужин — не позднее 3 часов до отхода ко сну.
  • Количество употребляемой жидкости в день — не менее 1,5 л. Можно больше. Вода стимулирует выведение токсинов.
  • Желательно много двигаться: ходить пешком, тренироваться в домашних условиях или записаться в спортзал.

Продолжительность такого режима — 20 дней. По их истечении можно прерваться, вернув в рацион запрещенные продукты. Однако переедания, особенно на ночь, нужно избегать. Через 10 суток диету следует повторить.

Диета пелагеи: гречневое меню, рецепты, отзывы с фото

Недельное меню

Овощи можно употреблять в любом количестве. Мясные продукты и рыбу — не более 200 г. в день. Рацион рекомендуется запланировать заранее, состав — менять ежедневно.

День 1:

  • утро: гречневая каша с курагой, чай с душицей;
  • ланч: нарезанные томаты со сладким перцем, яблочный компот;
  • обед: запеченая треска с овощами, несладкий йогурт;
  • ужин: груша, стакан кефира.

День 2:

  • утро: каша с ½ стакана кефира, сок из грейпфрута;
  • ланч: отварная цветная капуста, творог, зелёный чай;
  • обед: грудка курицы, ряженка;
  • ужин: яблоко, огуречный салат с яйцом.

День 3:

  • утро: каша с ½ стакана йогурта;
  • ланч: листовой салат с томатами, груша;
  • обед: кальмар с тушеной капустой;
  • ужин: творог с черносливом, чай.

День 4:

  • утро: гречка с кефиром, морс из смородины;
  • ланч: творог с ягодами, зелёный чай;
  • обед: рыба, тушеные кабачки;
  • ужин: сырая морковь, йогурт, яблоко.

День 5:

  • утро: гречневая каша, яблоко, ряженка;
  • ланч: свекольный салат;
  • обед: отварное мясо с грибами, огуречный салат;
  • творожная запеканка, травяной чай.

День 6:

  • утро: каша с кефиром, чернослив;
  • ланч: горсть грецких орехов;
  • обед: любые морепродукты с томатами, цикорий;
  • ужин: йогурт, грейпфрут.

День 7:

  • утро: гречка на воде, фруктовый сок;
  • ланч: йогурт, салат из яблока, свеклы и моркови;
  • обед: печеная индейка со шпинатом, чай;
  • ужин: творог, ягодное ассорти.

Похудевшая Пелагея: до и после

похудевшая пелагея

похудевшая пелагея фото

пелагея похудела до и после

пелагея похудела до и после

Меню на неделю от Пелагеи

Чтобы быстро похудеть на диете, допустимо самостоятельно составить меню и придерживаться его. Можно также взять за основу уже составленный рацион. Это является более предпочтительным, так как эффективность готовой программы подтверждена. Меню на неделю выглядит следующим образом:

Понедельник:

  • завтрак: гречневая крупа запаренная, зеленый чай;
  • обед: овощной салат из помидор и перца сладкого, гречка, компот из сухофруктов;
  • полдник: йогурт натуральный обезжиренный;
  • ужин: отварная рыба, чай или компот.

Вторник:

  • завтрак: гречка, кефир, чай;
  • обед: гречка с отварной грудкой, яблочный сок;
  • полдник: 1 грейпфрут;
  • ужин: творожная запеканка с курагой, кефир.

Гречка с отварной грудкой

Среда:

  • завтрак: гречка, стакан ряженки;
  • обед: гречка запаренная, салат из овощей с креветками, чай.
  • полдник: 2 зеленых яблока;
  • ужин: салат из чернослива с орехами, заправленный оливковым маслом, компот из сухофруктов.

Четверг:

  • завтрак: гречка запаренная, чай каркаде;
  • обед: греческий салат, компот;
  • полдник: йогурт натуральный обезжиренный;
  • ужин: отварная куриная грудка, половина пачки творога, чай.

Пятница:

Пикша отварная с овощами

  • завтрак: гречка запаренная, 1 яблоко, зеленый чай;
  • обед: отварная рыба, салат из свежих овощей, чай;
  • полдник: творожная запеканка с натуральным йогуртом и сухофруктами, компот;
  • ужин: салат из огурцов и помидоров, чай.

Суббота:

  • завтрак: гречка запаренная, кефир;
  • обед: куриная грудка с гречкой, апельсиновый сок, йогурт;
  • полдник: йогурт натуральный обезжиренный;
  • ужин: салат из морепродуктов, травяной чай.

Воскресенье:

  • завтрак: гречка запаренная, какао;
  • обед: гречка с отварной куриной грудкой, чай;
  • полдник: йогурт натуральный обезжиренный;
  • ужин: гречка запаренная, яблочный морс.

Каждую неделю программу необходимо повторять. Заменять меню одного дня другим не рекомендуется, так как рацион на неделю составлен таким образом, чтобы организму было проще привыкнуть к ограничениям. За 2 дня до начала диеты рекомендуется отказаться от жирной, сладкой, калорийной пищи и уменьшить объемы порций.

Употребление воды

Перекусы между основными приемами пищи не допускаются. Можно пить только чистую воду. Если человек испытывает голод, можно увеличить количество употребляемой гречневой крупы или свежих овощей. В качестве заправки для салатов можно использовать подсолнечное, оливковое или льняное масло. Подходит и лимонный сок.

В перерывах между диетами можно делать небольшие послабления. Допустимо есть ржаной хлеб, сладкие фрукты, мед. Но жирная, калорийная пища должна находиться под запретом. В противном случае, потерянный вес может быстро вернуться. Если не ограничивать себя ни в чем между соблюдением диет, сложно вернуться к строгим ограничениям.

Возвращение к привычному рациону должно быть максимально плавным. Многие худеющие признаются, что после такой очистки организма навсегда отказались от вредной пищи.

Полностью или частично ограниченные продукты

  • сладкое;
  • мучное, даже любимые пельмени или макароны;
  • красное мясо;
  • соль, сахар, специи.

Таблица запрещенных продуктов

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал

Снэки

чипсы картофельные 5,5 30,0 53,0 520
попкорн карамельный 5,3 8,7 76,1 401
попкорн соленый 7,3 13,5 62,7 407

Мука и макаронные изделия

макароны 10,4 1,1 69,7 337
лапша 12,0 3,7 60,1 322
спагетти 10,4 1,1 71,5 344
клецки 5,0 4,8 25,8 160
блины 6,1 12,3 26,0 233
вареники 7,6 2,3 18,7 155
оладьи 6,3 7,3 51,4 294
бораки 13,7 12,0 30,7 277
пельмени 11,9 12,4 29,0 275

Хлебобулочные изделия

батон 7,5 2,9 50,9 264
бублики 16,0 1,0 70,0 336
булочки 7,2 6,2 51,0 317
хлеб 7,5 2,1 46,4 227

Кондитерские изделия

варенье 0,3 0,2 63,0 263
джем 0,3 0,1 56,0 238
конвертик слоеный 6,5 8,1 53,4 313
конфеты 4,3 19,8 67,5 453
мармелад фруктово-ягодный 0,4 0,0 76,6 293
печенье 7,5 11,8 74,9 417
пирожное 3,8 22,6 47,0 397
пряники 5,8 6,5 71,6 364
тесто 7,9 1,4 50,6 234

Сырье и приправы

кетчуп 1,8 1,0 22,2 93
майонез 2,4 67,0 3,9 627
сахар 0,0 0,0 99,7 398
сахарная пудра 0,0 0,0 99,8 374
соль 0,0 0,0 0,0
ткемали 5,0 40,0 10,0 418

Мясные продукты

свинина 16,0 21,6 0,0 259
говядина 18,9 19,4 0,0 187
баранина 15,6 16,3 0,0 209
ветчина 22,6 20,9 0,0 279
зельц 12,6 32,0 0,5 336
хамон 34,8 16,1 1,3 241
паштет печеночный 11,6 28,9 2,5 317
котлеты 16,6 20,0 11,8 282

Колбасные изделия

колбаса вареная 13,7 22,8 0,0 260
колбаса с/вяленая 24,1 38,3 1,0 455
колбаса с/копченая зернистая 9,9 63,2 0,3 608
сардельки 10,1 31,6 1,9 332

Масла и жиры

масло сливочное 0,5 82,5 0,8 748
масло шоколадное 1,5 62,0 18,6 642
жир животный 0,0 99,7 0,0 897
* данные указаны на 100 г продукта

Рецепты блюд

Большинство блюд, добавленных в меню, состоят из сложных углеводов. Также они обеспечивают организм достаточным количеством белка. После того, как люди переходят на эту систему, отказываются от калорийных блюд, за короткий промежуток у них происходит перестройка пищеварения. Впоследствии все, кому диета Пелагеи помогла добиться хороших результатов, без труда продолжают придерживаться рациона.

Гречка запаренная на ночь

  • Время: 6 часов.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 170 ккал.
  • Предназначение: на завтрак и обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Для того, чтобы крупа сохранила полезные элементы для организма, следует готовить кашу методом запаривания. Более полезным считается рецепт, в котором она заливается кефиром, имеющим жирность от 0,5 до 1,5%. В таком виде можно есть гречу целый день, во время перекусов и основных приемов пищи, разделив весь объем на 4-5 частей и добавив другие полезные продукты.

Ингредиенты:

  • гречка – 300 г;
  • горячая вода – 400 г;
  • кефир – 100 г.

Способ приготовления:

  • Перебрать и промыть крупу.
  • Залить горячей водой, оставить на 10 минут.
  • Слить жидкость, добавить кефир.
  • Оставить так на 6-10 часов.

Гречка запаренная на ночь

Овощной салат с креветками

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 220 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: средиземноморская.
  • Сложность: средняя.

Салат подойдет для полноценной трапезы и легкого перекуса, если уменьшить объем порции. Существует много вариантов, в которых можно добавлять любые овощи, сочетающиеся с креветками. Помидоры заменяют болгарским перцем или огурцами. Это блюдо имеет праздничный вид, поэтому люди, следящие за правильным образом жизни, могут поставить его на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • креветки – 200 г;
  • помидоры черри – 4 шт.;
  • салат Айсберг – 50 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сыр фета – 100 г;
  • кукуруза – 100 г;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  • Опустить креветки в кипящую воду, поварить в течение 15 минут.
  • Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, затем очистить.
  • Порезать фету и помидоры кусочками.
  • Выложить листья салата на дно миски.
  • Добавить кукурузу, помидоры, сыр.
  • Смешать оливковое масло, соевый соус, мелко порезанный чеснок.
  • Заправить салат, перемешать все ингредиенты.

Овощной салат с креветками

Рыба с грибами в духовке

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 340 ккал.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: средняя.

Точно так же можно готовить куриное мясо и другой вид рыбы. Главное, чтобы сверху лежали грибы с сыром. Блюдо хорошо тем, что его можно употреблять в любом виде – как в холодном, так и в горячем. На гарнир подойдут любые овощи и гречка. Не следует передерживать компоненты в духовке или добавлять слишком много масла, чтобы калорийность блюда не увеличилась.

Ингредиенты:

  • филе лосося – 300 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • свежие шампиньоны – 100 г;
  • растительное масло – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка и укроп – 1 пучок.

Способ приготовления:

  • Филе рыбы нарезать средними кусочками и выложить на противень.
  • Поставить в духовку на 20 минут на средний огонь.
  • Грибы и лук порезать мелко, обжарить в растительном масле до румяной корочки.
  • Выложить луково-грибную поджарку поверх рыбы, потомить 15 минут.
  • Посыпать сыром и оставить на 5 минут в выключенной духовке.
  • Перед подачей украсить зеленью.

Рыба с грибами


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.