Биологи убеждают, что в ротовой полости обитают более 180 видов микроорганизмов. С детства многие привыкли, что если поранишься, то на поврежденный участок кожи нужно подуть – и будет легче. Но недавно специалисты заявили, что этот метод может больше навредить, чем принести пользу
Содержание
- 1 В каком случае тогда нужно вызывать скорую помощь?
- 2 Новое на сайте
- 2.1 Скудные месячные: опасно или можно не волноваться?
- 2.2 Продавцами будут дети: на «Дарынке» пройдет ярмарка «Брокант»
- 2.3 Тренировочные и истинные схватки: как распознать?
- 2.4 9 важных советов для мамы первоклассника
- 2.5 Медлительный ребенок: как найти подход и не навредить
- 2.6 Что запечь в горшочках: 5 идей для уютного осеннего меню
- 3 В чем же вред?
- 3.0.1 Худющая Ольга Бузова без одежды повторила выходку Волочковой и Чеховой: «Ощущение, что лет 15»
- 3.0.2 Бесстыжая Кароль произвела фурор на «Танцях з зірками», показавшись в тесном платье без белья: «Как выпирают!»
- 3.0.3 «Вечная память»: экс-муж Наташи Королевой заговорил о трагедии, поразив фото в обнимку с Лолитой
- 3.0.4 Перерасчет пенсий, штрафы из-за жилья и скачок тарифов: какие «сюрпризы» ждут украинцев с 1 сентября
В каком случае тогда нужно вызывать скорую помощь?
«Его убьют чеснок, моча и горячая вода». 12 мифов о коронавирусе
Василий Штабницкий считает, что это нужно обязательно делать при первых симптомах ухудшения состояния:
— Если у человека наблюдается ухудшение — нарастает одышка, симптомы пневмонии — кашель и боль в груди, явные какие-то ухудшения — температура под 40 и не снижается, можно обратиться в скорую помощь, тогда ему потребуется та самая госпитализация в одну из клиник Москвы или его региона, которая будет заниматься этой проблемой. Идти в поликлинику с явными симптомами коронавируса я бы тоже не советовал, так как это опасно для окружающих, — отметил он.
Это интересно: Меню диеты 15 стол на неделю
Новое на сайте
Скудные месячные: опасно или можно не волноваться?
Продавцами будут дети: на «Дарынке» пройдет ярмарка «Брокант»
Тренировочные и истинные схватки: как распознать?
9 важных советов для мамы первоклассника
Медлительный ребенок: как найти подход и не навредить
Что запечь в горшочках: 5 идей для уютного осеннего меню
В чем же вред?
Биологи утверждают, что в ротовой полости любого человека обитает более ста восьмидесяти видов микроорганизмов. Они живут на слизистой оболочке рта, на языке, на эмали зубов, в межзубных пространствах, в человеческой слюне и активно участвуют в пищеварительной функции человека. Постоянной стерильности в ротовой полости добиться невозможно. Даже если использовать мощные антибактериальные средства, спустя некоторое время во рту снова будут обнаружены бактерии. Они постоянно поступают с пищей, водой, воздухом, заносятся из других отделов организма, задерживаются и активно размножаются в благоприятных для этого условиях, ведь во рту человека тепло и влажно.
Популярные статьи сейчас
Худющая Ольга Бузова без одежды повторила выходку Волочковой и Чеховой: «Ощущение, что лет 15»
Бесстыжая Кароль произвела фурор на «Танцях з зірками», показавшись в тесном платье без белья: «Как выпирают!»
«Вечная память»: экс-муж Наташи Королевой заговорил о трагедии, поразив фото в обнимку с Лолитой
Перерасчет пенсий, штрафы из-за жилья и скачок тарифов: какие «сюрпризы» ждут украинцев с 1 сентября
Показать еще
Если дуть на кровоточащую рану, то вместе с безобидной микрофлорой ротовой полости на пораненные, воспаленные края кожи попадают и болезнетворные бактерии и вирусы и здесь они ведут себя иначе. Микробиологи давно установили, что свернувшаяся кровь — самое благоприятное место для размножения любых микроорганизмов.
Ранее сообщалось, о продуктах, которые нельзя подогревать: врачи назвали список. Врачи рассказали, нагревание каких продуктов может негативно сказаться на здоровье человека. Как сообщают медики, термически обработанная и повторно разогретая еда не только теряет массу полезных качество, но и превращается во вредную пищу.
В частности, эксперты не рекомендуют заново подвергать термической обработке пищу, приготовленную из свеклы, ведь этот овощ полностью теряет свои витамины. Мясо во время повторного нагрева также теряет значительное количество своих вкусовых качеств. А еще при этом происходит расщепление легкоусвояемых белков. А поскольку мясо относится к продуктам, которые долго перевариваются, то с потерей этих белков оно превращается в опасный для органов пищеварения продукт.
Напомним, как сэкономить на лекарствах: о чем молчат врачи.
Как сообщала Politeka, будет помощь курильщикам: за украинцев возьмутся семейные врачи.
Также Politeka писала, что врачи назвали продукт, который поможет при повышенном давлении.